Выставка ретро-вагонов на Партизанской и Парад поездов в честь 81-летия Московского метро 15.09.2016


В прошлом году, на 80-летие Московского метрополитена, впервые была проведена выставка ретро-вагонов на станции "Партизанская". Мероприятие проходило два дня и имело огромный успех (на самом деле там было просто не протолкнуться, и нормально ничего сфотографировать было невозможно), поэтому его решили провести еще раз в этом году и продлить - вагоны будут стоять на среднем пути с 15 до 22 мая. К сожалению, в этот раз выставка оказалась скромнее: самые старые вагоны типа А (которые теперь могут передвигаться на своем ходу) спрятали в депо сразу после официальной части мероприятий с участием начальника метрополитена Дмитрия Пегова, зато появился новый экспонат - раритетный снегоуборщик на базе грузовика ГАЗ-63. Ещё расстроило, что теперь посетителей не пускают внутрь вагонов, а перед экспонатами нет информационной таблички - простые посетители даже не узнают как называется тот или иной тип подвижного состава и каковы его особенности. Тем не менее, сам факт появления традиции проведения таких выставок не может не радовать, ведь ещё недавно увидеть все эти экспонаты вживую было вообще невозможно, а многие из них были в ужасном состоянии. Теперь же они радуют москвичей своей исторической красотой. Давайте прогуляемся по выставке и посмотрим, что же там можно увидеть...


01. Из-за отсутствия вагона типа А, в этот раз первым стоит вагон типа Г №530. Такие вагоны производились и поставлялись в московскую подземку в 40х-50х годах прошлого века.


02. Вагоны этого типа были выведены из эксплуатации к 1983 году, но №530 повезло - он "работал" сараем в депо "Измайлово", и благодаря этому был сохранён.


03. Кабина


04. Следом стоит вагон-путеизмеритель УМ5 №806. Это прототип вагона типа Д, построенный в 1949 году и впоследствии переоборудованный в путеизмеритель.


05. О, этот божественный шрифт!


06. Идём дальше. Это - вагон типа Д №2037. Производился в 50х - 60х годах.


07. Основные отличия от типа Г - в меньшей массе вагона и более совершенном электрооборудовании, внешне вагоны очень похожи.


08.


09. Следующий - знаменитый на весь интернет вагон типа Е №3605. Про него даже статья в Луркморье есть.


10. Знаменит он тем, что в течение многих лет был объектом обожания фанатов метро как последний линейный вагон московского метрополитена с линкрустовой отделкой салона. Построен он в 1968 году, и работал с пассажирами до 2008 года.


11. Следующий экспонат - контактно-аккумуляторный электровоз ВЭКА 1992 года постройки. В Москве он практически не эксплуатировался: долгое время использовался в качестве хозяйственного помещения в электродепо "Калужское", а затем был восстановлен и передан в музей.


12. Кабина


13. Переходим к самому интересному - новому экспонату. Это роторный снегоочиститель на базе грузовика ГАЗ-63.


14. На самом деле, его уже показывали на выставке хозяйственной техники в прошлом году, но именно здесь - первое его появление на широкой публике.


15.


На этом экспозиция на Партизанской заканчивается. В течение всей недели её можно свободно посетить, что я вам и рекомендую сделать. А вообще, очень хочется надеяться, что в следующий раз вагоны типа А не будут прятать в депо, а салоны экспонатов будут снова доступны для посещения.

Переходим к параду поездов метро на Кольцевой линии:

01. Первым шёл "ретропоезд". Это новодел на базе номерных, стилизованный (в очень общих чертах) под вагоны типа А. В обычные дни работает на Сокольнической линии.


02. Следом - Еж3 с Ильичом.


03. Дальше - обычный номерной, только отремонтированный и начищенный до блеска.


04. Светлое будущее Московского метро, которое не наступило - Яуза.


05.


06. Русич, тоже вполне обычный.


07. Замыкает колонну самый новый участник - 81-760.


На этом всё, спасибо за внимание!

Если хотите, можете подписаться на мой твиттер: @vdriver6661

Просмотров: 608 | Добавил: vdriver6661 | Дата: 15.05.2016 20:07